Портрет по фотографии. Галерея
Портрет по фотографии. Портрет девушки по фото.  © Алексей Точин Портрет по фотографии. Портрет сепией по фото.  © Алексей Точин Портрет по фотографии. Пастельный портрет по фото.  © Алексей Точин Портрет по фотографии. Портрет пастелью по фото.  © Алексей Точин

Портрет по фотографии


Портрет по фото, написанный профессиональным художником, не только будет великолепным сюрпризом к любому праздничному событию. Он может стать ключевым украшением интерьера любого помещения. А также положить начало созданию Фамильной галереи портретов, которая со временем может вырасти в настоящую семейную реликвию.

Портреты по фотографии в технике "сухая кисть"

Пастельные портреты по фото

Портреты по фото, выполненные сепией

Портреты акварелью по фото

Портрет по фото никогда не станет для художника полноценной альтернативой классическому портрету с натуры. Наблюдение за мимикой, движением человека в процессе общения при работе над портретом с натуры не заменят десятки снимков. Но как быть, если хочется сделать сюрприз? Или по разным причинам возможности позировать художнику просто нет? В этом случае портрет по фото, пожалуй единственный выход.

 

Портрет по фотографии, выполненный настоящим художником, никогда не будет ее плохой копией. Даже отличный снимок, снятый профессиональным фотографом, нет смысла "копировать один в один". С этим гораздо лучше справится принтер в любом копировальном центре. Мастерство художника состоит не в том, чтобы максимально точно скопировать все пиксели исходного фото, а в умении передать образ модели, используя для этого графические и живописные средства выразительности.

Линия, пятно, форма, пропорции, цвет, штрих, мазок и, разумеется, композиция при работе с фотографии требуют к себе точно такого же уважения, как и при работе с натуры. Законы художественной выразительности никто не отменял. Срисовать с фотки и работать по фото не одно и тоже. Кажущаяся простота рисования по фото и желание по быстрому заработать привели к тому, что интернет завален предложениями типа "портрет с фотографии" от дилетантов. Настоящий профессионал всегда зацепится за малейшую возможность сделать хотя бы быстрый предварительный набросок с натуры. Дилетант же предпочтет "срисовать точь в точь" с фотки (насколько усердия хватит).

Лично я при работе по фото стараюсь увидеть живого человека за плоской фотокарточкой. Естественно, если фоток несколько, то это помогает лучше прочитать форму головы, особенности мимики, пластику лица. Чаще всего за основу беру наиболее выразительный снимок, но иногда готовый портрет не повторяет ни одну из исходных фотографий. И все таки какие снимки лучше подходят для написания портрета по фото? Однозначно ответить сложно. Иногда некачественная, размытая фотография дает совершенно точный, цельный образ, который несет ясное представление о модели. И наоборот, на великолепной студийной работе отличного фотографа образ может оказаться эффектным, но при этом не в характере человека. "Красиво, но как то не очень похоже". Заказывать портрет по фото нужно с того снимка, который действительно Вам по душе, в котором нравится и ракурс, и выражение лица, и освещение.

С уважением, Алексей Точин

 

Запись от 28.06.2013
Просмотров: 1751

Метки: портрет по фото, заказать портрет





Портрет по фотографии. Комментарии






Всего комментариев: 0
avatar
Панель управления
    , гость
    Логин:
    Пароль:
  • Вопрос администратору сайта


PORTRETISTO.COM



Творческая портретная студия-мастерская.


VK FB TWITTER G+




Студия Portretisto. Товарищество свободных художников СПБ
89046375050
Невский 32
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Россия
Все работы, размещенные пользователями на сайте защищены авторским правом.
Размещение материалов на сторонних ресурсах согласовывайте с авторами работ.
Наличие гиперссылки на portretisto.com обязательно
Бесплатные сайты для художников
Arts.In.UA купить живопись Счетчик PR-CY.Rank




Профессиональные художники студии PORTRETISTO предлагают Вашему вниманию: портреты на холсте маслом, пастелью, углем, сепией и сангиной, классический портрет карандашом. А также портреты, выполненные в технике "сухая кисть", парадные и групповые портреты. Наши шаржисты развеселят Вас на празднике, корпоративной вечеринке. Дружеский шарж превосходно дополнит подарок юбиляру, а может стать и главным подарком.