Все новости


25.09.2015, 10:56, Пт

Международный Флэшмоб для художников #PORTRETISTO


Международный Флэшмоб для художников #PORTRETISTO. Галерея

#PORTRETISTO

Это не конкурс автопортретов, не галерея Ваших работ. Это что-то вроде дуэли между художниками, работающими в жанре портрет на заказ.

facebook.com/groups/portretisto
-----

Каждый художник, так или иначе, следит за деятельностью своих коллег, и, наверняка, у Вас тоже есть свой список авторов, работы которых Вам по душе. Почему бы Вам не обменяться с ними взаимными портретами? Представляете, сколько эмоций вызовет Ваша работа с просьбой изобразить в ответ Вас и выражением уважения к его творчеству у Вашего любимого художника? А сколько радости будет у Вас, если этот художник Вам ответит и нарисует Вас? А что мешает Вам набраться наглости бросить вызов своему кумиру, работы которого Вам кажутся недостижимой вершиной профессионального мастерства? Может стоит рискнуть и попробовать? А вдруг Маэстро, работы которого Вы втихаря копируете, пытаясь понять секреты его мастерства, ответит Вам Вашим портретом со своим звездным автографом?

А самое главное - этот проект даст возможность познакомиться с уникальными творческими людьми, объединиться и помочь друг другу. Художник глазами художника - как вам тема для выставок по всему миру? Думаю, идея должна заинтересовать многие галереи. А если организовать встречи художников для работы не по фото, а уже с натуры на телевидении? Во что выльется этот флэшмоб - покажет время, но совершенно точно только одно - скучно не будет! Для начала стоит попробовать втянуть в наше мероприятие Ваших знакомых коллег и вызвать на #PORTRETISTO их, а потом расширять круг и вызывать коллег из других стран. Чем больше нас будет, тем больше по настоящему творческих идей будет возникать в процессе нашего общения!

-----

Правила для участников:

1. Любой желающий художник может бросить вызов Любому участнику - художнику, работающему в жанре портрет или шарж, не дожидаясь, пока кто-то вызовет его.
2. Желательно ответить на один вызов (один из вызовов, если их несколько), и вызвать еще двоих участников или пригласить художников извне мероприятия. Все, что далее - исключительно по инициативе участника.
3. Никакого принуждения не должно быть в принципе. Есть вдохновение и желание ответить на вызов - хорошо.
4. Никаких титулов и рангов. Профи и начинающие - все равны.
5. Никаких победителей и призов, кроме альбома потрясающих портретов и шаржей от художников со всего мира (если активно подключиться). Не представляю кто возьмет на себя смелость выявлять здесь победителя.
6. Если возникнет желание получить оригинал портрета - это без проблем, есть личная переписка, договаривайтесь напрямую - меняться, покупать, продавать - все в личке.
7. Обязательным нужно сделать только способ подписи фото для флэшмоба. Подписывать это фото нужно примерно так:
---

#PORTRETISTO

автор работы

портрет (шарж) художника (отметка на фото)

техника исполнения

размер, год создания

facebook.com/Portretisto







Просмотров: 1388



Всего комментариев: 0
avatar
Галерея PORTRETISTO | Заказчикам | Визитки портретистов | Художникам

Портреты с натуры и по фото | Шаржи и карикатуры | Натюрморт, пейзаж, ню | Продажа картин

Творческая студия Portretisto.com - Современные портретисты России


VK FB TWITTER G+



Creative Studio Portretisto.com - Modern portrait painters of Russia
89217930665
Невский 32
Санкт-Петербург, Ленинградская область
Россия
Бесплатные сайты для художников
Arts.In.UA купить живопись Счетчик PR-CY.Rank
www.copyright.ru Все работы, размещенные пользователями на сайте защищены авторским правом.
Размещение материалов на сторонних ресурсах согласовывайте с авторами работ.
Наличие гиперссылки на portretisto.com обязательно
Профессиональные художники студии PORTRETISTO предлагают Вашему вниманию: портреты на холсте маслом, пастелью, углем, сепией и сангиной, классический портрет карандашом. А также портреты, выполненные в технике "сухая кисть", парадные и групповые портреты. Наши шаржисты развеселят Вас на празднике, корпоративной вечеринке. Дружеский шарж превосходно дополнит подарок юбиляру, а может стать и главным подарком.